02.03.2019 – TG/SH Crossmeisterschaften Bischofszell

Daniel

Am Samstag, 02. März 2019, fanden in Sitterdorf die TG-SH Crossmeisterschaften statt. Mit am Start, bei frühlingshaften Temperaturen, auch 19 Athleten der LAR Tägerwilen-Kreuzlingen. Für einige war es die erste Teilnahme an einer Meisterschaft, für andere wiederum der erste Start an einem Crosslauf und entsprechend war dort die Nervosität zu spühren. Der Rundkurs, für die vielen Zuschauer am Streckenrand gut und sehr überschaubar auf dem leicht kopierten Gelände markiert, verlangte den Athleten viel ab und vor allem eine gute Einteilung der Kräfte.

Am Besten gelang dies Jamie Buob, in der Kategorie der U16M. Er überquerte die Ziellinie nach 2000m als erster und durfte sich als TG-SH Meister die Medaille umhängen lassen. Ebenfalls sehr erfolgreich waren Rhea Ziegler im 2. Rang der Kategorie U10W über 1000m und Mike Buob im 3. Rang der Kategorie U18M über 5000m.

Ganz knapp wurde es bei Elias Danneberg in der Kategorie U10M. Auf den letzten Metern, fast auf der Ziellinie, wurde er von seinem Konkurrenten noch abgefangen und somit blieb ihm der undankbare 4. Schlussrang. Ebenfalls im 4.Rang platzierten sich Francesca Hagen (U16W) und Domenic Huber (U16M).

Allen gestarteten herzliche Gratulation zu Ihren Leistungen und zum geglückten Start in die Freiluftsaison.