07. / 08.09.2019 – Nachwuchs Schweizermeisterschaften U16 / U18 Düdingen

Bericht von Dominik Hagen

Leena Pfister aus Steckborn ist Schweizer-Meisterin im Hochsprung

Für die Nachwuchs-Schweizermeisterschaften in der Leichtathletik 2019 in den Kategorien U16 und U18 qualifizierten sich gleich vier Athletinnen und Athleten der LAR Tägerwilen: Sarah Roth, Leena Pfister, Mike Buob und Jamie Buob

Leena Pfister qualifizierte sich in vier Disziplinen für die Schweizermeisterschaften, die in Düdingen ausgetragen wurden. Sie startete im Hochsprung, im Weitsprung, im Sprint über 80m und über die 80m Hürden. Mike und Jamie Buob qualifizierten sich im Stabhochsprung und Sarah Roth im Diskus.

Jamie Buob klassiert sich im Stabhochsprung im 10. Rang. Die gleiche Klassierung erreichte auch Mike Buob in der Katergorie M U18. Sarah Roth eroberte im Diskuswerfen den 16. Rang.

Leena Pfister aus Steckborn kehrte mit zwei Medaillen von den Schweizermeisterschaften W U16 zurück. Sie gewann den Hochsprung in der Saisonbestleistung von 1.63m und wurde verdient Schweizer-Meisterin dieser Disziplin. Im Weitsprung doppelte sie nach und gewann Bronze mit persönlicher Bestweite von 5.44m. Die LAR Tägerwilen-Kreuzlingen gratuliert herzlich zu dieser sensationellen Leistung.