17.02.2019 – UBS Kids Cup Team Lokale Ausscheidung Stein am Rhein

Bericht von Daniel Battistini

Am 17.02.2019 wurde im Stein am Rhein die letzte lokale Vorausscheidung des UBS Kids Cup Team ausgetragen. Ziel für alle, die Qualifikation zur Teilnahme am Regionalfinal vom 17.03.2019 in Frauenfeld und somit ein Rang unter den ersten drei Teams pro Kategorie.

Am Morgen im Einsatz, das Mixed-Team in der Kategorie U14 mit Lilian, Gabriel, Timon, Jeannine und Alessandra. Ihnen gelang ein sehr guter Start in den Wettkampf und nach zwei Disziplinen, im Zwischenklassement auf dem 2.Rang liegend, war das Team auf Kurs. Der anschliessende Biathlon verlief jedoch unerwartet schlecht und so war vor dem Wettkampf abschliessenden Teamcross nochmals alles offen. In einem beherzten Rennen zeigten alle Athleten nochmals Kampfgeist und den Willen, die Qualifikation um jeden Preis zu schaffen. Bis zur Rangverkündigung war unklar, für welchen Rang es reichen würde und um so grösser dann auch der Jubel, als das Team im 2.Rang ausgerufen wurde und die Qualifikation in extremis doch noch geschafft wurde.

Am Nachmittag waren zwei Teams in den Kategorien U10 und U12 im Einsatz. Das Team der U12 Girls mit Anna, Asuela, Nele, Dibora und Lijana, mit einem Teammitglied weniger am Start und mit diesem Handicap leider chancenlos auf eine Qualifikation, zeigte in allen Disziplinen einen sensationellen Kampfgeist und behauptete sich trotzdem während des ganzen Wettkampfs im Mittelfeld. Im Teamcross erkämpften sie sich den starken 4. Rang und dies, obwohl die zwei Athletinnen, Anna und Asuela, den Hindernisslauf drei Mal absolvieren mussten. Mit dem 8. Schlussrang durfte das Team sehr stolz auf ihre Leistungen sein und ein Blick auf die Rangliste lässt erahnen, dass die Qualifikation mit einem vollzähligen Team mehr als möglich gewesen währe.

In der Kategorie U10 Mixed erreichte das Team mit Rhea, Marie-Lou, Elias, Emanuel und den zwei Turnerinnen Elina und Laura vom GTT Tägerwilen, während des ganzen Wettkampfes tolle Wertungen. Mit der besten Leistung aller Teams in der Disziplin „Weltklasse Sprung“ konnte das Team schon früh mit einer Qualifikation für den Regionalfinal liebäugeln. Im Teamcross zeigte das junge Team nochmals seine Klasse. Trotz eines Sturzes des Startläufers, und dem zwischenzeitlich daraus resultierenden letzten Rang, konnte das Team mit starkem Kampfgeist und in harten, aber immer fairen Zweikämpfen, Runde für Runde wieder Plätze gutmachen und schlussendlich doch noch den 3.Rang im Teamcross erlaufen. An der Siegerehrung war die Freude dann riesig, als das Team im 3.Rang ausgerufen wurde und sie sich somit ebenfalls die Qualifikation für den Regionalfinal sichern konnten.

Am Regionalfinal vom 17.03.2019 in Frauenfeld, wird die LAR Tägerwilen-Kreuzlingen nun jeweils mit einem Mixed Team in den Kategorien U10, U12, U14 und U16 am Start stehen. Wir gratulieren allen Teams für ihre Leistungen in den Vorausscheidungen und wünschen viel Erfolg am Regionalfinal.