21. / 22.09.2019 – SM Mehrkampf | Swiss Athletics Sprint CH- Final | Mille Gruyère CH-Final

Bericht von Dominik Hagen

Schweizer-Meisterschaften zum Abschluss der Outdoor-Saison

An den Mehrkampf-Schweizermeisterschaften 2019 in Hochdorf holte Francesca Hagen eine Auszeichnung. Leena Pfister ist die drittschnellste Sprinterin der Schweiz ihres Jahrgangs.

Eine Athletin und zwei Athleten der LAR Tägerwilen-Kreuzlingen qualifizierten sich für die Mehrkampf-Meisterschaften im luzernischen Hochdorf. Jamie Buob M U16 erreichte den guten 34. Rang von 50 Teilnehmenden. Mike Buob M U18 gewann überlegen den Stabhochsprung-Wettkampf und klassierte sich am Ende auf dem 20. Rang von 30 Teilnehmenden. Francesca Hagen nahm das erste Mal an einer Schweizermeisterschaft teil und holte auf Anhieb eine Auszeichnung. Mit dem 28. Rang von 95 Teilnehmenden und drei persönlichen Bestleistungen gelang ihr ein toller Wettkampf in der Kategorie W U16 auf nationaler Ebene. Im Jahrgang 2005 ist sie somit unter den besten zehn Mehrkämpferinnen der Schweiz.

Gleichzeitig fand der Sprintfinal des schnellsten Schweizers von swiss athletics in Frauenfeld statt. Die LAR Tägerwilen-Kreuzlingen war mit drei Athletinnen und Athleten vertreten: Sara Battistini, Keanu Lenzin und Leena Pfister. Keanu Lenzin und Sara Battistini zeigten gute Leistungen, konnten sich aber knapp nicht für die Finalläufe qualifizieren. Leena Pfister zeigte erneut einen ausgezeichneten Wettkampf und holte sich verdientermassen die Bronze-Medaille und wurde mit einer Zeit von 10.30s über 80m drittschnellste Schweizerin. Ihre erfolgreiche Outdoor-Saison schloss sie mit einer erneuten Medaille ab.

Der Schweizer Final über 1000m, der sogenannte Mille Gruyère, fand ebenfalls am vergangenen Wochenende statt. Keanu Lenzin M U12 und Jamie Buob M U16 reisten dafür ins Tessin nach Locarno. Jamie Buob erreichte den 21. Rang. Keanu Lenzin holte sich mit einer persönlichen Bestleistung den tollen 17. Rang.

Die auffallend vielen Teilnahmen der Athletinnen und Athleten der LAR Tägerwilen an Schweizer-Meisterschaften in allen Disziplinen zeigen auf, wie konsequent und nachhaltig die Trainercrew mit den Jugendlichen übers Jahr während unzähligen Trainigseinheiten arbeitet. An dieser Stelle ein grosser Dank für diese freiwillige Arbeit an den Trainer-Staffs und den gesamten Vorstand. Damit endet Ende September die erfolgreiche Outdoor-Saison.